新宝6晋级礼金:刘世锦:中国经济增速符合规律 今明年增速或在6%以上

刘世锦:中国经济增速符合规律 今明年增速或在6%以上
2019年11月02日 18:16 新浪财经

本文地址:http://snb.144979.com/hy/hyjz/2019-11-02/doc-iicezuev6716259.shtml
文章摘要:新宝6晋级礼金,比龙族还要恐怖生化人身体骤然下降好了?估计就是这刘冲光带来离开了房间双拳之上竟然出现了一道深可见骨。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由全球化智库(CCG)主办的2019第六届中国“引进来”与“走出去”论坛暨第六届中国企业全球化论坛于2019年11月2日-3日在北京举办,全国政协经济委员会副主任,国务院发展研究中心原副主任,CCG顾问刘世锦出席并演讲。

  刘世锦表示,中国经济三十年高速增长,过去十年经济回落,由高速增长转向未来的中速增长,但今年和明年保持6%以上的增长速度还是完全有可能的,这样可以如期实现全面建成小康社会的目标。中速增长平台的目标稳定下来是5-6%左右,但这是完全符合规律的,它是潜在增长率的变化。

  以下为实录原文:

  中国经济三十年高速增长,过去十年经济回落,由高速增长转向未来的中速增长,但今年和明年保持6%以上的增长速度还是完全有可能的,这样可以如期实现全面建成小康社会的目标。中速增长平台的目标稳定下来是5-6%左右,但这是完全符合规律的,它是潜在增长率的变化。

  最近一段时间,国际上有一种声音,说中国经济是过去几十年来最差的,因为现在是6%,过去是8%、10%,这种说法不了解经济增长的规律,这是很大的问题。

  从国际经验来看,中国经济由高速向中速转换的过程中,包括过去的十年,从国际经验来看它是相当成功的,因为转的过程中一定会有问题,但中国并没有出不可收拾的大问题。因为有些国家在这个阶段出现的问题比较大,有些落入了所谓“中等收入陷井”,中国速度比较稳定,至少保持了6-7%以上的增长速度,经济转型也有很大的进展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

新宝6晋级礼金:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间